新浪nba数据库(现役球员五项数据之王老詹4万分近在咫尺)

多特体育 12 2022-09-21 18:40:08

NBA拥有着非常完善的球队、球员薪资规则,成熟稳健的商业运营模式,技术强大的转播方式,以及最为完善的选材机制。也正是在这些方面拥有着强大专业性,所以NBA才能成为世界篮球的最高殿堂。

对于咱们球迷而言,最能直观感受到NBA专业性的就是数据,NBA在球员、球队数据方面的统计是非常完善丰富的,甚至上世纪五六十年代的球员、球队数据都能在NBA数据库里查询得到。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

随着现代科技水平的不断发展进步,如今NBA在原有的球员得分、篮板、助攻、抢断、盖帽等基础数据统计上又解锁了很多新领域,比如球员效率值、胜负贡献值、每场比赛的跑动距离、每侧的投篮命中率等数据。

新型数据统计的出现,对NBA的发展起到了不小的作用,各球队的管理层、教练组如今都会参考这些数据来进行引援、排兵布阵,而为了更好的了解这些数据,各队在近些年都专门设立了数据分析师这个职位来更好的了解各种数据。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

既然有数据统计,那么自然就会有各自的排名出现,比如得分榜、篮板榜和助攻榜等榜单,今天咱们就来了解一下现役称霸各数据榜单的球员到底都是谁。

现役助攻、抢断榜第一:克里斯-保罗

NBA历史总助攻榜前五球员一览:

约翰-斯托克顿——15806次杰森-基德——12091次克里斯-保罗——10894次史蒂夫-纳什——10335次马克-杰克逊——10334次现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

NBA历史总抢断榜前五球员一览:

约翰-斯托克顿——3265次杰森-基德——2684次迈克尔-乔丹——2514次加里-佩顿——2445次克里斯-保罗——2440次现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

自2005年以首轮4号秀身份进入NBA至今,保罗在助攻和抢断上的表现一直都位居联盟前列,算上本赛季,保罗生涯17个赛季,场均助攻数达到了9.5次,场均抢断数为2.1次,其中有7个赛季的场均助攻数达到了10+,有11个赛季的场均抢断数达到了2次及以上。

截止到目前,保罗已经拿到了4个助攻王和6个抢断王,而这些荣誉、数据都证明了保罗在助攻、抢断上的实力到底有多强。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

值得一提的是,本赛季保罗将再度拿下一个助攻王,他目前以场均10.7次助攻领跑全联盟,并且与当前第二的哈登(10.2次助攻)还有0.5个数据差,在常规赛比赛所剩无几的情况下,可以说保罗已锁定了助攻王。

除此之外,保罗甚至还有可能再度拿到一个抢断王,目前保罗以场均1.9次抢断位居赛季第二,第一的德章泰-默里为2.0次抢断,如果保罗在剩余的常规赛比赛中多产出点抢断,他还是有反超默里拿下抢断王的可能(虽然概率很低)。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

作为联盟现役的控卫之神,保罗的整个职业生涯绝对算不上走运。

在黄蜂的6年,保罗带领球队三次打进了季后赛,其中在07-08赛季更是带队打出了56胜26负的西部第二战绩,但是奈何球队实力确实有限,所以保罗始终未能带领黄蜂在季后赛走得更远,季后赛最好战绩就是西半决。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

2011年,保罗被交易到了快船,在快船的6年时间里,在保罗、格里芬和小乔丹的带领下,就阵容和常规赛战绩、表现而言,快船绝对算得上是西部的顶级豪强,然而每次一到季后赛,每次一到系列赛关键时刻,快船总是因为这样那样的原因无法打进西决,其中最可惜的是14-15赛季,快船竟然在西半决系列赛3-1领先火箭的情况下被翻盘了。

因为连续多年的季后赛折戟,迟迟无法触碰到西决地板,保罗开始成为球迷、媒体们的调侃对象。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

2017年夏天,为了把握自己最后的巅峰去争夺总冠军,保罗选择加盟火箭与哈登搭档,而在接下来的17-18赛季,火箭也确实展现出了总决赛、总冠军的实力。在常规赛,火箭取得了65胜17负的联盟第一战绩,到了季后赛,火箭也很轻松地打进了西部决赛,在与宇宙勇的西决系列赛较量中,双方打得有来有回,但是在系列赛最关键的时候,保罗又掉链子了(腿筋拉伤),最终火箭在抢七大战中遗憾输给了勇士。

2018-19赛季,因为伤病,保罗的出勤和个人竞技状态受到了很大影响,或许也是因为如此吧,他和哈登之间的关系也出现了问题,最终火箭在2019年夏天将保罗交易到了雷霆。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

通过一整个休赛期的恢复,保罗再度找回了个人出色竞技状态,19-20赛季,保罗再度打出了全明星级的表现,并且再度入选了全明星,而本来意欲摆烂的雷霆也在保罗带领下打进了季后赛。

2020-21赛季,生涯进入第16个赛季的保罗选择加盟太阳,而在这个赛季,保罗似乎终于得到了上帝的眷顾,在季后赛,太阳先后遇到的三支季后赛对手都有核心球员受伤,最终在保罗的带领下,太阳一路打进了总决赛,虽然在总决赛中,太阳以2:4不敌字母哥的雄鹿,但保罗的个人发挥却无可指责。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

本赛季的太阳在经过总决赛洗礼之后变得更强了,当前球队也取得了联盟第一的战绩,从太阳本赛季的比赛气质来看,他们确实很有希望夺得今年的总冠军,现在距离季后赛不远了,希望保罗能够在今年圆总冠军的梦吧!

现役篮板、盖帽榜第一:德怀特-霍华德

NBA历史总篮板榜前五球员一览:

威尔特-张伯伦——23924个比尔-拉塞尔——21620个卡里姆-阿卜杜尔-杜尔贾巴尔——17440个埃尔文-海耶斯——16279个摩西-马龙——16212个德怀特-霍华德——14557个(暂居历史第10)现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

NBA历史总盖帽榜前五球员一览:

哈基姆-奥拉朱旺——3830个迪肯贝-穆托姆博——3289个卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔——3189个马克-伊顿——3064个蒂姆-邓肯——3020个德怀特-霍华德——2224个(暂居历史第13)现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

作为2004年的状元秀,霍华德凭借其历史级别的身体天赋很快在联盟打出了名堂,从新秀赛季开始,霍华德连续14个赛季都打出了两双数据,生涯至今更是获得了5个篮板王和2个盖帽王的荣誉。

因为其强大的护框能力和恐怖的协防扫荡能力,霍华德在2008~2011的三个赛季完成了三连DPOY的壮举,此时的他仅靠个人能力就能支撑起一支球队的防守体系。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

2008-09赛季,霍华德单核带领魔术打进了总决赛,在整个季后赛期间,霍华德场均能拿到20.3分15.3篮板的数据,虽然最终魔术在总决赛1:4不敌科比带领的湖人,但是从这之后,霍华德的人气、实力和价值都达到了当时的联盟最巅峰,他也被称之为能单换巅峰詹姆斯的男人。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

霍华德生涯前期是非常出彩的,但是在离开魔术后,他崇尚的“快乐篮球”让他的职业生涯出现了急转直下的局面,在湖人、火箭时期,霍华德虽然因为背伤再也无法回到巅峰,但是他仍然还能打出联盟第一中锋的表现,但在离开火箭后,霍华德就开始向“毒瘤”方向走去。

从2016~2019年的四年间,霍华德是一年换一支球队,最值一提的是在2019年,霍华德被奇才交易到了灰熊,随后灰熊就选择了买断他,而在被买断后,霍华德一度无人问津,最终湖人在缺少人手的情况下才选择与他签约。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

在经历连年流浪后,霍华德终于成熟了起来,正所谓浪子回头金不换,在加盟湖人后,霍华德放低姿态成为了一名蓝领中锋,可以说湖人要他干啥,他就干啥,虽然上场时间不多,进攻戏份几乎没有,但是霍华德终于在19-20赛季打出了真正的“快乐篮球”,最终他和湖人在这个赛季拿到了总冠军。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

2020年休赛期,因为某些原因,霍华德离开湖人选择加盟76人,在76人,霍华德依然打出了不错的表现,21-22赛季的常规赛,霍华德在防守端依然存在感十足,其防守效率达到了106.2,高居联盟第32位。

2022年,霍华德再度回到湖人,而为了再度去争夺总冠军,在休赛期,霍华德为了保持体型和状态选择了努力、高强度的训练,可惜本赛季的湖人不争气啊,球队战绩非常糟糕,而霍华德更是遭到了湖人的弃用。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

如今的霍华德也36岁了,从本赛季有限的比赛来看,他的油箱里绝对还有油,本赛季的湖人也就这样了,不管霍华德在下赛季是否还会选择留在湖人,也希望他能再度获得了一个争夺总冠军的机会。

现役得分榜第一:勒布朗-詹姆斯

NBA历史总得分榜前五球员一览:

卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔——38387分勒布朗-詹姆斯——36985分卡尔-马龙——36925分科比-布莱恩特——36443分迈克尔-乔丹——32292分现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

詹姆斯从来都不认为自己是一名得分手,而事实也确实是如此,他生涯至今最高的单赛季场均得分不过31.4分,只拿到了一个得分王(07-05赛季的场均30分),或许本赛季将拿第二个得分王。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

相比科比、乔丹、艾弗森这种历史顶级得分手,詹姆斯的得分爆炸力绝对不算最顶级,但是你架不住他耐操、稳定啊!

詹姆斯每场比赛、每个赛季总能保持25~30分的场均输出,而且其出勤率也十分的高,截止到本赛季,詹姆斯出战75+场次的赛季有12个,所以在这样的一种情况下,詹姆斯成为了各种最年轻得分纪录的保持者,并且如今还来到了历史得分榜第二的位置。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

在本赛季之前,或许不少人还对詹姆斯是否在生涯总的得分上超越贾巴尔有所怀疑,毕竟詹姆斯本赛季已满37岁了,他的状态确实开始出现了下滑,而且从最近几个赛季的情况来看,伤病开始更多的朝詹姆斯袭来。

但就是这样的一种情况下,詹姆斯在本赛季湖人遭遇不利局面的情况下开始了大功率输出,截止到目前,他以场均30分的表现暂居赛季得分榜第一位,从个人竞技水平来看,詹姆斯十有八九将以场均30分的样子拿到本赛季的得分王。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

目前詹姆斯距离贾巴尔的38387分还差1402分,目前湖人本赛季常规赛比赛还剩9场,即便詹姆斯休息几场,以他目前的进攻火力来看,常规赛结束后,他与贾巴尔的差距肯定会来到1300分以内。

若就按1300分的差距来计算,詹姆斯在接下来的赛季里保持场均25分的输出,他只需要52场就能追平并反超贾巴尔,即便是保持22~23分的输出,也只需要57~60场,这也就是说,詹姆斯不出意外将在下赛季就能完成对贾巴尔的超越。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

随着詹姆斯年龄的增大,他的状态肯定会随之下降,下赛季可能不会再有场均29、30分的输出,但是场均25分,乃至场均22~23分的输出依然是一个合理预测范围内的数字。

当詹姆斯在下赛季完成对贾巴尔的超越之后,他距离40000分的差距最多也就差1613分,按照詹姆斯竞技状态的下滑趋势推算,他将生涯总得分推到4万分的希望是非常大的,毕竟只按最低场均20分来计算,1613分只需要81场比赛,最多一个赛季多点,正常情况下,詹姆斯将在24-25赛季中前期就能做到,而那时的詹姆斯差不多刚好年满40岁。

现役球员五项数据之王!老詹4万分近在咫尺,保罗霍华德各占两席

说到这,某些球迷会有一个问题:39、40岁的詹姆斯还能做到场均20+吗?在没有重大伤病的影响下,他保持场均20分的输出还是没问题的!毕竟现代科技对球员的状态维持起到了很大的积极作用,他每年上百万美金的身体保养费不是白花的,而且詹姆斯的身体本身就很变态。

当前詹姆斯的总篮板和总助攻数也已突破了1万关口,在下赛季,他必定会达成38000+10000+10000的成就,而40000+10000+10000也非常有希望!

PS:上述数据皆为球员常规赛数据!

上一篇:cctv5正在直播女排球直播(央视体育今日直播世界女排联赛泰国中国)
下一篇:一一直播英超(CCTV5今日直播2055英超 第1轮曼彻斯特联布赖顿)
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭